EntretenimentoNotícias

Festival Brasil Sabor oferece menu inédito com 825 pratos e programação virtual

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP), realizam o 15º Festival Brasil Sabor – Edição Especial Delivery, em Macapá e Santana. O objetivo, é a valorização da gastronomia local; valorização do pequeno negócio; potencialização da comercialização; e retomada segura das atividades. O evento acontece no período de 28 de junho a 12 de julho, nas modalidades Delivery, Take-Away e Drive-Thru. Os pratos destaques terão preços únicos de R$ 20 reais.

Segundo a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Marciane Santo, este é o maior evento gastronômico realizado no estado, que fortalece a tradição cultural, e inspira com receitas que mostram técnica, temperos e ingredientes. “É nesta ocasião, que todos podem experimentar novos sabores e fazer uma imersão na nossa cultura, e se apropriar de experiências únicas. Macapá e Santana, formam um mosaico de influências gastronômicas, com pessoas de diferentes regiões do país, que moldam com originalidade, a nossa forma de fazer a gastronomia no Amapá”, disse a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo.

Inédito

Neste Festival Brasil Sabor – Edição Especial Delivery, os 75 restaurantes inscritos, apresentam um (1) prato destaque, com degustação ao preço de R$ 20 reais; porém cada empresa mantém mais 10 opções do seu menu, prato original, com os preços praticados no restaurante. O festival, disponibiliza à sociedade, via aplicativo, 825 pratos.

Metodologia

Numa plataforma digital, com aplicativo próprio, estão disponíveis as opções de degustação do Festival Brasil Sabor – Edição Especial Delivery, e a comunicação é direta entre empresa e cliente. O público poderá acessar o aplicativo, escolher suas opções e solicitar o Serviço Delivery (entrega em domicílio), das 11h às 23h; Serviço Take-Away (retirada na portaria do estabelecimento), das 11h às 19h; e o Serviço Drive-Thru (entrega no veículo), das 11h às 19h.

Eixos

O Festival Brasil Sabor Delivery, possui três (3) eixos de atuação, entre eles, Degustação, Cozinha Show e o Palco Tucupi. A atração principal é a degustação dos pratos; a Cozinha Show, é um espaço para valorização dos profissionais, chefes de cozinha locais e de outras regiões; suas pesquisas e criações congrega a apresentação de profissionais renomados da gastronomia. Realizado em cozinha profissional, as apresentações são, via Lives, em redes sociais e em parceria com apresentações musicais do Palco Tucupi.

Youtube

O evento terá uma programação, ao vivo, via aplicativo; e transmissões pelo Youtube –  canal do Sebrae no Amapá, com a presença de chefes de cozinha, entrevistas, entrega do Prêmio Alcilene Cavalcante, para os melhores do ano e apresentação de artistas locais.

Inovação

De acordo com a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Marciane Santo, neste momento, de retomada segura das atividades econômicas, pós combate ao Coronavírus (Covid-19), o festival será realizado com inovações digitais para superar ou minimizar a maior crise do setor de Alimentação Fora do Lar (AFL), que põem em risco a sobrevivência de mais de 1.400 negócios e 16 mil postos de trabalho no estado. “Estamos contribuindo com o fortalecimento do setor, propiciando inovação, resgate gastronômico e empreendedorismo”, finaliza a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo.

Brasil Sabor

A 15ª edição do Festival Brasil Sabor, promove a culinária amapaense, por meio da apresentação das tradições e manifestações locais, com degustação de pratos à base de produtos e ingredientes, principalmente da Amazônia, podendo ser incrementado com temperos de outras regiões, criados especialmente para serem lançados no evento e comercializados a preços acessíveis.

Participantes

Participam do circuito gastronômico Restaurantes; Buffets; Bares; Lanchonetes; Docerias; Hamburguerias; Churrascarias; Sorveterias; Panificadoras; e demais segmentos do setor.

Capacitação

O Sebrae no Amapá, capacita todas as empresas no festival, para o atendimento nas redes sociais, boas práticas de manipulação de alimentos e segurança no delivery. O objetivo é garantir o conforto e bem estar aos envolvidos no evento. A coordenação é da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviço do Sebrae (UAC/CS), com a gerente Conceição Mira; e pelo gestor de projetos do Sebrae, Rômulo Brasão.

Parceiros

O Festival Brasil Sabor – Edição Especial Delivery, é realizado pelo Sebrae no Amapá e Abrasel, e conta com a parceria do Governo do Estado do Amapá (GEA); Prefeitura Municipal de Macapá (PMM), Casa do Sorveteiro; Mariza Foods; Associação Brasileira de Agências de Viagem (Abav); Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais do Turismo (Abbtur); Sindicado das Empresas de Hotelaria e Estabelecimentos de Hospedagem do Estado do Amapá (Sindhoteis); Sindicato das Empresas de Promoção, Organização, Produção e Montagem de Feiras, Congressos e Eventos do Estado do Amapá (Sindieventos).

Programação

Data: 28.06.2020 – Domingo

Tema: Festa Junina

Hora: 19h

Evento: Abertura da 15ª edição do Festival Brasil Sabor – edição especial delivery

Apresentação: Narjara Costa

Convidados: Presidência do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae (CDE) / Diretoria Executiva do Sebrae / Presidência da Abrasel

Hora: 19h15

Evento: Aula Show – Culinária típica de festas juninas

Chef de Cozinha: Alessio Roullien / Socorro Azevedo

Hora: 19h45

Evento: Apresentação Musical

Música: Letícia Uolly

Hora: 20h15

Evento: Prêmio Melhores da Gastronomia

Categorias: Melhor Padaria, Melhor Cafeteria/Doceria, Melhor lanchonete, Melhor Hamburgueria e Melhor Sorveteira

Crítica gastronômica: Alcilene Cavalcante

Hora: 20h25

Evento: Anúncio de Doações

Hora: 20h30

Encerramento

Data: 04.07.2020 – Sábado

Tema: Brega

Hora: 19h

Evento: Abertura

Apresentação: Narjara Costa

Temas: Retomada Segura das atividades empresariais

Convidado: prefeito de Macapá – Clécio Luís Vieira

Hora: 19h15

Aula Show: Culinária tucuju

Chef de Cozinha: Floraci Dias / Paula Geovanna

Hora: 19h45

Apresentação Musical

Música: Mauro Cotta

Hora: 20h15

Evento: Prêmio Melhores da Gastronomia

Categorias: Melhor Restaurante, Melhor Gastronomia Tucuju, Melhor açaí, melhor Bar e Chef Revelação

Crítico gastronômica: Ana Girlene Oliveira

Hora: 20h25

Evento: Anúncio de Doações

Hora: 20h30

Encerramento

Data: 11.07.2020 – Sábado

Tema: Pop-Rock

Hora: 19h Abertura

Apresentação: Narjara Costa

Tema: Inovação e Turismo

Convidados: Secretário de Estado da Ciência e Tecnologia do Amapá (Setec) – Rafael Pontes / Secretária de Estado do Turismo do Amapá (Setur) – Rosa Abdon

Hora: 19h15

Aula Show: gastronomia contemporânea

Chef de Cozinha: Orazio Catanni e Rafael Salviano

Hora: 19h45

Apresentação Musical

Música: Yes Banana/Sacaca

Hora: 20h15

Evento: Prêmio Melhores da Gastronomia

Categorias: Melhor Restaurante de Comida a Quilo, Melhor Gastronomia Oriental, Melhor Gastronomia Italiana/Pizzaria, Melhor Gastronomia Funcional e Melhor Churrascaria/Espetaria

Crítica gastronômica: José Bogéa

Hora: 20h25

Evento: Anúncio de Doações

Hora: 20h30

Encerramento.

 

 

Denyse Quintas

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo